Рефлексотерапия, Как это работает?

1 Ноя 2016
Через пять минут после воздействия на точку акупунктуры местно у вас уже начинает меняется клеточный обмен и состав крови. В основе механизма действия методики лежат нейрохимические и нейрофизиологические компоненты. Положительные изменения происходят в вашем организме как на местном, так и на общем уровнях с вовлечением центральной нервной системы и внутренних органов.

Рефлексотерапия при сахарном диабете

Если у вас имеется сахарный диабет, рекомендуем особое внимание обратить на методики рефлексотерапии. Специалисты успешно применяют при данном заболевании такие ее разновидности, как акупунктура с воздействием через кожные покровы посредством игл и акупрессура, когда воздействие происходит без нарушения целостности кожных покровов. Кроме того, предлагаем вам использовать самомассаж по определенным схемам.

Под воздействием рефлексотерапии у вас будет улучшаться общее самочувствие, в крови и моче уменьшится количество глюкозы, что в результате позволит вашему лечащему врачу уменьшать дозировку инъекций инсулина.

Современные способы рефлексотерапии помогут избавиться от субъективных симптомов заболевания, например, при диабетической полинейропатии, когда нормализуется скорость проведения нервного импульса по нервным волокнам, повышается порог чувствительности. Также уменьшается агрегация тромбоцитов, восстанавливается антиоксидантная активность крови, в конъюнктивальной области исчезает периваскулярный отек, перестают появляться микрокровоизлияния.

Иглорефлексотерапию в качестве самостоятельного метода чаще назначают в дополнение к базисному лечению, если диабет протекает не более 5 лет при отсутствии выраженной симптоматики.

Методики рефлексотерапии, к которым относится и акупрессурный самомассаж, помогают восстановить работу печени, поджелудочной железы и избавиться от панкреатита, нормализовать обменные процессы, баланс иммунной и нервной системы. После прохождения курса лечения вы сможете восстановить уровень сахара в крови, и перевести заболевание в компенсированную форму, когда можно на протяжении длительного времени избегать обострений.

Возврат к списку

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мы принимаем к оплате: